Orientações sobre retorno as aulas presenciais e acolhimento emocional dos profissionais da educação
ORIENTAÇOES PARA OS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO DURANTE E APÓS A PANDEMIA DE CORONAVÍRUS (COVID-19)
No dia 05/11/2020, aconteceu no Centro Cultural, através da Secretaria Municipal de Educação e Esportes, um momento de reflexão e aprendizado envolvendo todos os profissionais da Educação, seguindo o protocolo de segurança do Covid-19, para tratar do tema: Orientações para os profissionais da Educação, quanto a higienização, limpeza, alimentação e Ensino, acerca da utilização de Produtos de higiene e EPIs, incluindo procedimentos gerais para retorno das atividades escolares de forma presencial durante a Pandemia de Coronavírus (Covid-19).
A explanação foi realizada de forma pratica em três momentos pelos profissionais:
Psicóloga: Patricia Pavan Zardo, comentou sobre a importância do acolhimento emocional do aluno quanto ao retorno das atividades presenciais e que o preparo emocional é tão importante quanto os protocolos sanitários na retomada as aulas durante e pós Pandemia, sugeriu várias dinâmicas aos profissionais, levando em consideração o momento que estamos passando, deixou a disposição dos profissionais uma cartilha com sugestões de atividades a serem utilizadas com os alunos no retorno, também ressaltou a importância da educação socioemocional, para que a volta as aulas seja o mais saudável possível, trazendo um olhar de ressignificação do estudo para os alunos.
Enfermeira: Edna Neres: explanou o tema mostrando os equipamentos de EPIS e higienização, com dicas incluindo os ambientes: escola, casa, ônibus escolar, ressaltando a importância do uso correto dos equipamentos, sempre mantendo o distanciamento social, e que devemos ser conscientes seguindo as orientações corretamente, pois os equipamentos são para nossa proteção, e consequentemente estaremos protegendo as outras pessoas. Ressaltou que no retorno das atividades presenciais durante a Pandemia, teremos outros momentos como este para esclarecimentos de dúvidas sobre a utilização dos equipamentos, principalmente do medidor de temperatura, que será obrigatório.
Nutricionista: Daniel Massaharu Enokida; fez orientações específicas para os profissionais envolvidos na preparação da Merenda Escolar, principalmente a responsabilidade no uso adequado do álcool em gel na cozinha e os perigos que podem ocorrer, caso não seja utilizado de forma correta. Comentou também sobre o protocolo a ser seguido na merenda escolar no possível retorno as aulas durante a pandemia, incluindo horários diferenciados no momento do intervalo, ressaltou que estará à disposição para auxiliar os trabalhos em cada instituição de Ensino, para garantir a segurança dos profissionais envolvidos na Merenda e consequentemente a toda comunidade escolar.
Com estas orientações os profissionais estarão mais preparados para o retorno as atividades escolares de forma presencial, salientando que o momento é de reflexão e atitude para que possamos passar por esta fase de mudança em nossas vidas com a certeza de dias melhores.
A equipe da Secretaria Municipal de Educação e Esportes, parabeniza aos profissionais pelas orientações e a todos os profissionais da Educação que encontraram uma nova forma de se adaptar ao ensino a distância, sempre prezando pelo atendimento ao aluno.
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